top of page

INFORMATIVA PRIVACY - VIDEOSORVEGLIANZA

 

Con il presente documento, in conformità al Regolamento Europeo 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (in breve, il “Regolamento” o il “GDPR”), di quanto attualmente in vigore del D.lgs. 30 giugno 2003, n. 196 (Codice in materia di protezione dei dati personali) e al Provvedimento dell’Autorità Garante per la protezione dei dati dell’8 aprile 2010, art. 3, comma 1, La informiamo che nei presenti locali e piazzali aziendali di proprietà e/o nella disponibilità giuridica del Titolare è attivo un sistema di videosorveglianza a tutela del patrimonio aziendale e della sicurezza delle persone. Secondo la disciplina del Regolamento, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

 

Titolare del trattamento

 

Il “titolare del trattamento”, ai sensi dell’Art. 4, comma 1, n. 7 del GDPR, è Formificio Romagnolo S.p.A. (di seguito, anche, il “Titolare” o “Azienda”), P.I. e cod. fiscale IT00139210405 con sede in Forlì (FC), via A. Dragoni n. 43/45.

 

Categorie di dati trattati

 

Per le finalità descritte al successivo paragrafo, il Titolare del trattamento ha installato un impianto di videosorveglianza presso la sede di Forlì (FC), via A. Dragoni 43/45.

Tramite l’impianto di videosorveglianza, il Titolare tratta i Suoi dati personali, costituiti dalle immagini provenienti dal sistema di videosorveglianza.

Finalità del trattamento e basi giuridiche

 

I dati personali saranno oggetto di trattamento per le seguenti finalità: tutela del patrimonio aziendale; sicurezza nei luoghi di lavoro.

La base giuridica del trattamento è il legittimo interesse del titolare.

Finalità del trattamento

 

Titolare ha installato all’interno e all’esterno dei locali e dei piazzali aziendali di Sua proprietà e/o nella Sua disponibilità giuridica un impianto di videosorveglianza conforme a quanto disposto dal GDPR e dal Provvedimento dell’8 Aprile 2010 dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali. Le immagini registrate saranno utilizzate, eventualmente e in maniera esclusiva, per finalità di sicurezza del patrimonio aziendale e/o di sicurezza delle persone.

 

Modalità del trattamento

 

Il trattamento è effettuato nel rispetto delle modalità e dei requisiti del GDPR e da quanto previsto dal Provvedimento dell’8 aprile 2010 del Garante Privacy sopra citato, e comprenderà tutte le operazioni o complesso di operazioni indicate all’articolo 4, n. 2), GDPR, compiute con l’ausilio di sistemi informatici, e precisamente:

  • Raccolta, registrazione, organizzazione, strutturazione, aggiornamento, conservazione, adattamento e/o modifica, estrazione e/o analisi, consultazione, uso, comunicazione mediante trasmissione, raffronto, interconnessione, limitazione, cancellazione e/o distruzione dei dati.

Il trattamento è effettuato tramite l’utilizzo di strumenti elettronici, è gestito da personale appositamente nominato, autorizzato e/o designato e la conservazione dei dati avviene tramite supporto informatico.

Le immagini saranno conservate per il tempo indicato nei verbali di accordo sindacale appositamente redatti e concordati e al termine di tale periodo saranno automaticamente cancellate dal sistema.

Il Titolare ha posto in essere procedure di sicurezza in merito all’accesso ai server, l’area di registrazione è presidiata da cartelli informativi che segnalano la presenza dell’impianto, posizionati in prossimità dei locali e dei piazzali aziendali e comunque in maniera tale da informare l’Interessato prima di essere ripreso dall’impianto.

Comunicazione dei dati

 

I dati personali relativi al trattamento in questione, per le finalità sopra indicate, potranno essere resi accessibili:

 

  1. a dipendenti e collaboratori del Titolare o di altre società appartenenti al gruppo societario del Titolare, nella loro qualità rispettivamente di addetti autorizzati al trattamento dei dati o di responsabili del trattamento;

  2. a terzi soggetti (ad esempio, provider per la gestione e manutenzione del sistema di videosorveglianza e/o a società appaltatrici di servizi di guardiania e sicurezza, ecc.) che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili del trattamento;

  3. ad Autorità di vigilanza, enti ed organismi pubblici (nazionali ed esteri).

Diritti esercitabili

 

In conformità a quanto previsto nel Capo III, Sezione I, GDPR, Lei ha il diritto di esercitare i diritti ivi indicati ed in particolare:

 

  • Diritto di accesso - Ottenere conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano e, in tal caso, ricevere informazioni relativamente a, tra le altre: finalità del trattamento, categorie di dati personali trattati e periodo di conservazione, destinatari cui questi possono essere comunicati (articolo 15, GDPR),

  • Diritto di rettifica - Ottenere, senza ingiustificato ritardo, la rettifica dei dati personali inesatti che La riguardano e l’integrazione dei dati personali incompleti (articolo 16, GDPR),

  • Diritto alla cancellazione - Ottenere, senza ingiustificato ritardo, la cancellazione dei dati personali che La riguardano, nei casi previsti dal GDPR (articolo 17, GDPR),

  • Diritto di limitazione - Ottenere dai Titolari la limitazione del trattamento, nei casi previsti dal GDPR (articolo 18, GDPR),

  • Diritto alla portabilità - Ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico, i dati personali che La riguardano forniti ai Titolari, e di ottenere che gli stessi siano trasmessi ad altro titolare senza impedimenti, nei casi previsti dal GDPR (articolo 20, GDPR),

  • Diritto di opposizione - Opporsi al trattamento dei dati personali che La riguardano, salvo che sussistano motivi legittimi per i Titolari di continuare il trattamento (articolo 21, GDPR),

  • Diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo - Proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, Piazza di Montecitorio n. 121, 00186, Roma (RM).

 

Per l’esercizio dei suddetti diritti, potrà inviare apposita richiesta inviando un’e-mail a: privacy@formificioromagnolo.com

Oppure potrà inviare una lettera tramite posta ordinaria a: Formificio Romagnolo S.p.A. - Via A. Dragoni, 43/45 - 47122 - Forlì (FC).

Il Referente Privacy è contattabile anche telefonicamente al n. 0543/732118.

bottom of page